Главная » Статьи » Интервью

Интервью с Вадимом Гравом - Vadim Grav - для сайта batzbatz
07-06-2016
Вадим Грав ни раз давал интервью мне и ни раз становился гостем сайта batzbatz. Малоизвестный музыкант в России с восьмилетним стажем карьеры, в основном, за рубежом вновь согласился поговорить со мной для нашего прекрасного портала. Меня зовут Михаил и в этом внеочередном интервью с просто хорошим и приятным человеком мы затронем его истории.

ИНТЕРВЬЮ:

Здравствуйте, Вадим. Меня зовут Михаил Штринцев (a.k.a Геннадий Холодков), и я являюсь журналистом российского музыкального портала batzbatz. Мы уже ни раз разговаривали с Вами и вели различные беседы. Когда я работал в Rolling Stone я даже брал до сих пор не вышедшее интервью у Вашего отца. И прошу заметить, что Вы столь же приятный человек, как и он.

- Спасибо, Михаил. Рад снова с тобой общаться. Привет, batzbatz! Всем большой привет от ноунейма из Уфы *смеётся*! Что же на этот раз?

Ваши истории. Я хочу послушать Ваши истории с концертов и после.

- Ну так давай начнём!

Окей. Самый безумный момент, который произошёл с Вашими коллегами.

- Да, я уже упоминал его не так давно. Теперь Паша по возвращению из тура точно забарабанит меня при встрече.
2013 год. Five fucking поехали в Турцию. Расслабляться и дать пару концертов. Мы были в Анталии, в отеле, название которого я постоянно забываю и хочу сказать "Royal Rojana", который наоборот в Египте. Ну так вот, хороший пятизвездочный отель, путёвка на неделю, из которой мы давали три концерта. И вот мы пришли после нашего последнего концерта, на следующий день после которого мы должны были уезжать. Настолько ужраты мы не были никогда *смеётся*. Я уснул в обнимку с Женей, а Паша, обгоревший на солнце, - в холодильнике. Утром я проснулся раньше всех из-за жуткого запаха, источник которого я долго не мог определить. И вот, принюхавшись, я подхожу к Чехову, без чувств и задних ног спящем в холодильнике, и понимаю, что это от него. Я заглянул в холодильник и... "О СРАНЬ ГОСПОДНЯ!". Наш барабанщик обосрался холодильник! Причём подливой. Так я не угарал никогда. Его дерьмо заполняло почти всех холодильник. Знаете какой он был? Такой большой ящик с крышкой сверху. Не стоячий холодильник. Скорее как советский морозильник или морозильник в морге. Ну и вот, его дерьмо было там повсюду, при этом оно замёрзло на его ляшках. Господи, это был абзац одним словом. Я смотри на часы и охреневаю: пятнадцать минут до того, как мы должны покинуть номер. В голове играет музыка из "Миссии невыполнима", я бужу Женю, он немного угарает над Пашей, который так и не приходит в себя, мы одеваем его, при этом даже не вытерев и части дерьма и выбегаем из номера нахрен, неся Чехова под руки. Потом мы забегаем на ресепшн и, сквозь смех, берём паспорта и выбегаем на улицу, так как чуем, как начинает плавиться и вонять дерьмо. Кажется, оно даже потекло у него по ноге и оставило небольшой след. Потом мы стрелой залетаем в наш автобус, открываем окна, чтобы было чем дышать и последнее, что я услышал после того, как автобус тронулся - крик уборщицы из окна нашего номера.

Вот это я понимаю номер! Надеюсь, Павел не сильно обидеться, что вы рассказали такую историю о нём. Так, следующий вопрос. Вы умеете готовить. Расскажите, каков был Ваш первый опыт готовки еды?

- Вот это уже было в Royal Rojana, Шарм-Эль-Шейх, Египет. Я поехал туда с родителями. Давно это было. Мне было лет 6 или 7... Точно не помню. Отель работал с недавнего времени и клиентов было не так много, поэтому к нам относились хорошо, как, в принципе, и сейчас. Вообще, турки и египтяне меня очень любят. Ну так вот, там был сушеф, который теперь там шеф-повар. Он был очень добр ко мне. Наша семья постоянно приходила на завтрак раньше других. Все остальные спали, но не мы. И вот в один прекрасный день сушеф позвал меня к себе на кухню, надел на меня свой колпак и фартук и предложил мне поготовить вместе с ним. Было здорово. Я приготовил яичницу. Своё первое блюдо. И, знаете, было неплохо. Колпак до сих пор у меня.

Очень милая и хорошая история. Следующий вопрос. Расскажите подробнее об инциденте в мюнхенском зоопарке в 2012 году, пожалуйста.

- Я и не думал, что это ещё помнят. Инцидентом это назвать сложно, ведь мы в Германии творили настоящий хаос. Плевки с высоких домов на кафе с открытой террасой, драка с пьяными немецкими скинами, поджёг концертного зала во время выступления... А тут ты спрашиваешь про это. Ничего особенного не было. Зоопарк тогда стоил три или четыре евро на человека, мы купили билет и пошли. И тут мы увидели дикобраза. Обрадовавшись, мы подошли ближе и тут этот маленький чувачок стал шипеть на Аню, которая сильно испугалась, ну и мы решили его проучить. Подойдя сзади я, Женя, Паша и Аня выдрали ему по одному толстенному шипу из спины. Или это не шип... Неважно. Короче, мы оставили в этом месте у него небольшую плешь, увидев это, нас выдворили из зоопарка. Зато у меня осталась эта колючка на память!

Неплохо Вы "наказали" дикобраза *смеётся*. Ладно, следующее. Самое прекрасное Ваше времяпрепровождения?

- Suck It Tour. Особенно, 2012. Это было круто. Мы ездили с гастролями по Европе в ебучем автобусе, в то время, как Сергей летал на самолёте. Знаете, это всё равно было охрененно круто.

Самая криповая вещь, которая произошла с Вами?

- Знаете... Я сам не верю в это. Я атеист и вообще не верю в сверхъестественное. Тем более тогда я был сильно ужрат. Короче, мы приехали в Польшу в 2014. Отыграв концерт, я отправился в номер. Была уже ночь. Ничего не видно. Жил я номере в тот раз один. Ну и, в общем, открываю я дверь, не включая свет решаю лечь на кровать и уснуть, но попадаю в ступор, когда вижу, что на кровати сидит чёрная фигура. Непонятная совершенно. Естественно, я наложил. Фигуру освещала только луна. Так вот, стою я в проходе, из штанов пахнет говном, вижу я, что прямо на моей кровати сидит нечто, освещаемое луной и не нахожу ничего лучше, как сказать: "Слушай, ты свали отсюда нах, а. Я устал, спать хочу". Я моргнул и этой хрени уже не было. Но говорю, я просто был ужрат. Это мне привиделось.

Самая безумная вещь, которая происходила именно с Вами?

- Именно со мной... Не помню такую, чтобы "именно со мной", но есть история, которая произошла со мной и Женей. Как раз та в Германии, когда мы подрались с пьяными скинами. Мы шли после концерта в отель, весело разговаривали, как вдруг к нам подошли двое пьяных, лысых и жирных колбасоедов. Один на ломанном английском стал оскорблять Женю, указывая на его еврейские корни, другой - меня, обзываясь и говоря, что я чёртов хач. В принципе, как могло бы быть в Москве или Питере. Но, чёрт, мы были подростками с горячей душой и сердцем. Конечно же, мы полезли в ответку их оскорблять, а потом они завязали драку. Победителями из неё, как ни странно, вышли мы. На это было две причины. Первая: немцы были в дерьмо и неповоротливы. Вторая: мы с Женей занимались боксом на проф. уровне в то время. В общем, мы отстояли свою честь и совесть.

Самая безумная ситуация, свидетелями которой Вы стали лично?

- У меня таких две. Первая: Паша обкурился, разделся до гола, надел мой чёртов килт за хреновы пятнадцать тыщ деревянных и стал носиться в нём по участку своего загородного дома. И вторая: мы тогда работали с играми. Точнее, писали музыку к ним. И мы были в США и работали с Дереком Дуком - композитором саундтрека к игре StarCraft. Мы работали с ним с 2010 по 2011. В 2011 мы выпустили благодаря ему альбом Heaven's Devils. В общем, точно год не помню, но помню, что, когда я зашёл в студию, то услышал голос Жени и Анны и зря не постучался. Войдя, я увидел как Женя повалил Аню на мой синтезатор и трахает её. Перед тем, как охренеть и выйти вон, я услышал фразу от Анны: "Эй, Грав, не хочешь к нам?".

Охохо. Вот это ничего себе. Ладно, последний вопрос. О чём Вы жалеете больше всего?

- Я жалею о многом, но это многое - личное. Могу сказать, о чём жалею, в принципе, из-за туров. В 2012 я впервые попробовал алкоголь, а потом наркоту. После, я уже перед каждым концертом напарывался валокордина с водкой и МДМА, а после в обиход пошёл викодин, прочие обезболивающие, трава, Джек и кокс. Теперь я понимаю, что это была ошибка. И я рад, что завязал. Максимум, я могу курнуть травки раз в месяц. Зависимости у меня нет, и я могу спокойно держаться. Просто знайте, никогда не пробуйте подобное дерьмо.

Что ж, спасибо большое, Вадим! Мне было очень приятно с Вами. Вы как всегда в своём репертуаре. До встречи.

- Спасибо, Михаил. Взаимно. До свидания.

Категория: Интервью | Добавил: Миха_Штриц (15.01.2018)
Просмотров: 229 | Теги: grav, для, Гравом, Vadim, Вадимом, batzbatz, интервью, сайта | Рейтинг: 5.0/1